Цветы в косы заплела

Хельга Владимирова-Сигова
Цветы в косы заплела и пошла гулять весна
По заснеженным полям, по лесам и по лугам.
Изумрудным платьем лёгким где коснётся - там трава,
Где ладошкой обопрётся – просыпается земля.

Бусинок жемчужных нитка порвалась случайно вдруг,
И где бусинки упали, там подснежники цветут.
Золотые лучи солнца в клубок ниток собрала,
И, добавив ярких красок, новые ковры ткала.

По пути зверей будила, кто зимой под снегом спал:
«Просыпайтесь все, вставайте, час весны уже настал!»
И ей птицы подпевают и кричат во все концы:
«Звери, люди, просыпайтесь! Нет мороза, нет зимы!»

И такое настроенье разнеслось по всей земле,
Прочь печали и сомненья! чувства новые –  весне!
Шла весна по свету быстро, даря миру красоту,
И прекрасным ароматом заполняя пустоту...
Счастье и тепло дарила, наводила чистоту,
Солнце в души поселила, любовь, нежность, доброту.

От таких щедрых подарков расцветала вновь земля.
И, подвластная природе, вторит ей душа моя:
Наполняясь птичьим пеньем, сердцем чувствуя весну,
Расправляет она крылья и стремится в высоту.

Свету солнца улыбаясь, распускаются цветы, -
Им душа моя подобна, раскрываясь для любви...
Ах, весна! Закон природы мы не в силах изменить,
И, наверно, это к счастью – быть любимой и любить.

06 апреля 2017