Дух предвкушенья властвует умами

Наталья Спасина 2
До праздников три дня… снежинок веер
Гирляндами украсил провода.
С утра муку на кухне снегом сею,
И на душе тепло, как никогда…
Мороз прошёлся палицей по стёклам,
Звезда упала в призрачный рассвет.
Подмигивает огоньками ёлка.
Печали словно не было, и нет…
Все мысли устремляются сегодня-
Пельменей налепить на весь январь.
Я жду гостей на праздник новогодья…
Всё будет неожиданно, как встарь.
Ты помнишь раньше, лишь пробьёт двенадцать,
Лишь сварятся пельмешки на плите-
То к нам, то мы к соседям – поздравляться?!!
А что теперь? Мы те, да нет, не те…
Те были молодёжь, восторг бравады,
Любили каламбуры и возню,
Веселье, тосты, танцы до упада…
(На ночку сбагрив предкам ребятню),
Весь дом плясал с бенгальскими огнями-
Пол с  потолком, посуда, ёлка, кот…
До праздников три дня – судите сами-
Дух предвкушенья властвует умами…
Пельменный аромат нас соберёт,
А значит, будут пляски до утра!
Ура-ааа!