Снегопад в городе

Алексей Марьин Сердобск
Зима пришла для всех внезапно
В последних числах декабря.
На первый взгляд, вполне опрятный
Мой город, ожиданье для

На то, что снег подарит праздник,
Забыл обычную метель.
Но белый ветреный проказник
Нежданно всё же прилетел.

Он трогал лица изумленьем
И новых добавлял забот
Для тех, кто с воодушевленьем
Сугробы брали, точно дзот.

По-деловому, шумно споря,
Вручая нужный инструмент,
Герои множества историй
Пытались изменить момент.

В уверенном простом движенье
Перемещаясь по дворам,
Раздав свои распоряженья
Имеющимся тракторам,

Харизматичностью прищура
Свой нивелируя испуг,
Победу праздновали бурно
Над тем, что вновь, над тем, что вдруг.

28.12.2020