Снова ответственно в Лилу играю

Брущенко Алёна Бруна
29.10.2016

Снова ответственно в Лилу играю:
Все принимаю и все пропускаю
Через себя, отрекаться не смея.
Если уловлена будхи-психея
В тела тенета, то значит учиться
Нужно ей жизненной драме. Лучиться
Пробовать. Среди иллюзий сансары
Вновь маневрировать в поисках праны.
В Лилу играю ответственно. Снова
Здесь и сейчас – смысл, сознанье, основа.
Если не чувствовать жизнь без остатка,
Трудно понять необъятность загадки
Вечной, вселенской. И все же, и все же
Тело – вместилище кармы подкожной –
Снова диктует свои распорядки:
Правила боли, страданий разрядку,
Чтоб испытанья пройдя терпеливо,
Вышла душа на свободу счастливой.
Снова играю, и Лила смеется –
Солнечным ветром сквозь душу несется.
Снова танцую танго с фантомом
Зыбкой иллюзии. Снова знакома
С жизнекруженьем минут без опоры.
Нет понимания без разговоров,
Только они не важны, априори, -
Все повторится на вечном танцполе. 
В каждом вопросе немом – продолженье:
От притяжения до отторженья.
Танго пульсирует болью-любовью,
Рвется судьба, кровословит безмолвьем.
Время зависло, как вакуум. Выдох –
Шаг по спиральному танго событий…