Словно на берегу

Брущенко Алёна Бруна
21.10.2016

Словно на берегу
Жду у моря погоды…
Ни стою, ни бегу.
Преждевременны роды
Запоздалого «Ах!» -
Миг сорвется стихами,
Сладкой болью тоска
Разольется и канет
В безупречный покой
Бесконечности. Странно:
Жизнь не стала рекой,
Просто каплей нирваны
Под палящим лучом
Невозможного счастья.
Не прошу ни о чем,
Проживая скитальцем-
Неокрепшей душой
Все мирские стяжанья,
Ведь для встречи с собой
Все равны испытанья.
Слов дается в обрез,
Чтоб с собой поквитаться.
Забреду в темный лес,
И пещеры с богатством
Будут найдены, но
Не возьмут за живое:
Повторялось давно,
Все похоже, пустое…
По пескам, по камням
И по лезвию будней
Буду карму гонять,
Принимать закон скудный.
И встречая глаза,
От которых не скрыться,
Снова считывать знак:
Вот же неба десница.
Осязай, обоняй
Осознай и будь счастлив…
Уходи, унося
Новую сопричастность
К переменам, где ты –
Лишь росинка, но все же...
… Износились мечты,
Путь. Иду. Подорожний.