Любовная лирика одному из Е. Д

Брущенко Алёна Бруна
***
Гром. Молния. Разряд. Готов
Ли мир основ для сокрушенья?..
Нет логики у продолженья,
Но погружаюсь в глубину
Манящих глаз. Как на войну
Иду с привычной парадигмой,
Сжигая разум вместо книги,
В которой все противоречья
По полочкам. Но междувстречье
Открыло снова перспективу…
Душа бушует молчаливо…

***   ***   ***
Не скажу тебе ни слова,
Ни полслова, что тайком
Будут рушиться основы,
Зарождая снежный ком, -
Вот уже идет лавина
На послушную меня.
Не признаюсь, что проник ты
В край потухшего огня
Искрой искреннего взгляда
Разбудил вулкан. И ввысь
Магма извергает лаву
Насыщая силой жизнь. 

15.10.2016.
День окончен. Молчанье. Мысль
Рождена, чтобы новый смысл
Оседлать, как гнедого. Жить.
Зебры полосы. Ткань и нить.
Дверь в прозренье. И окна в свет.
Облака. Поволока лет.
Верить проще, чем знать ответ: НЕТ…

***   ***   ***
Твоим взглядом мой взгляд прочерчен,
И касанием рук помечен
Моих прочерк твоей ладони.
Погружение в вечность – тонем…
Вновь без правил, лечу по встречной
Полосе – и остатки речи,
Атрофируясь, ускользают
В нереальность. И стаи тают
Тех иллюзий, которых нечем
Накормить, прошлых, увечных –
Пусть теряются в высших сферах,
Забирая с собой химеры…
Твоим образом безупречным
Мир наполнен. Манящий, млечный
Этот путь в неизвестность… Сложно,
Доверяясь, принять возможность…