Играет гармонь

Алекс Род
Играет гармонь расписная, а кажется будто душа,    
Мелодию в сердце вплетая, вздыхает почти не дыша.
Прильнула гармонь к гармонисту – в любви признается он ей -
И голос звучит его чисто среди оренбургских степей.

Волнуются девичьи станы. По кругу плывут сарафаны,
А песня все выше взлетает и в ночь от себя не пускает.

Ах, если б всегда ей на воле, как ветру, летать в чистом поле,
Томиться в мечтательном взоре и с парусом встретиться в море.

Она бы летала и пела - лишь этого песня хотела -
Она бы в садах с соловьями дарила нам трели ночами.

Влюбилась гармонь в гармониста. Его залихватского свиста
На танцах ей так не хватает – гармонь все быстрее играет.

И пары идут в плясовую, дробят каблуки мостовую,
Лихой пОсвист удалью мАнит и щечки плясуний румянит. 

Играй же, гармонь, до рассвета! Буди соловьиное лето,
Мехов мелодичные звуки излей на сердечные муки.