Пусть до весны еще далёко...

Хельга Владимирова-Сигова
Пусть до весны ещё далёко,
Под снегом видит сны земля,
Грядут крещенские морозы
И двадцать третье февраля,
Но дух весны – уже он близок,
Уже витает в облаках,
И солнца ласкового лучик
Любовью те;плится в сердцах.
Смотрю на небо голубое –
Кусочек моря в облаках,
Ведь про любовь нашу земную
Решают там, на небесах.
Кому и с кем? когда и как?
Всё там за нас давно решили,
И, чтоб понять, что это так –
Весны дух в сердце поселили.

И расцвела душа моя...
Среди снегов, в полях лежащих,
Но то не снег, а яблонь цвет,
В садах нам головы кружащий.
Пьянящим запахом весны,
И пеньем птиц, и тёплым маем
Душа наполнилась моя...
С чего бы вдруг, зимой? - не знаю...
А до весны так далеко,
И за окном мороз крепчает.
Душа взлетает высоко
И очень по тебе скучает...

13 января 2017