в пряничном домике

Людмила Прасад
приветливо падают с неба снежинки
спасая наш мир от жары
потешны пушистых зверушек ужимки
волшебны на ёлке шары
бесспорно для всех: новогодние сказки
чудесны как цирк-шапито
но в пряничном домике жить без опаски
не смог бы, пожалуй, никто

затейлив, не богом забытое место
где правят репей да бурьян
но даже грудному младенцу там тесно
и разве не факт, что имбирное тесто
сомнительный стройматериал?

нетрудно с таким криминально напутать
пример? не ходи далеко:
вот крыша - под тяжестью сахарной пудры
обрушиться может легко
в такой концентрации запах корицы
опасен как выхлоп из труб
и как с положением этим смириться
когда еле дышишь к утру?

но самое страшное - это сластёны
(а их миллионы средь нас)
как пазл их заговор хитросплетён и
пред ними бессилен спецназ
живёшь под угрозой откушенных ставень
ступенек, перил и дверей
сластёны и крошки тебе не оставят
от дома - съезжай поскорей

ты здесь уязвим как пожарный без каски
(да с чем ни сравнишь - всё не то)
бесспорно одно: новогодние сказки
опасны как цирк-шапито