Памяти Олега Тогобицкого

Мирный Шаман
Выхожу я в подъезд и слышу
За дверью соседней соседской
Аномальную тишину.
Как будто дождь прекратил по крыше,
Как ребёнок уснул вдруг в детской,
Словно кто-то порвал струну...

Припев: Ненормальная тишина,
        Аномальная тишина,
        Мёртвая тишина...
        Вечного сна!

Не гремит рок-н-ролл в колонках,
Не орёт шансонье с гитарой,
Стаканы не издают звона.
Словно был и не стало ребёнка,
Всё накрылось вдруг медной тарой,
И любовных не слышно стонов.

Даже если стучаться в двери
Иль в звонок звонить непрерывно,
Не изменится ничего.
Нередки в этой жизни потери -
Жизнь и смерть бредут неразрывно.
Вот понять бы еще для чего!