Лось. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛОСЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

У ЛОСЯ рога большие –
Вот пред вами дети ЛОСЬ,
У него рога крутые,
Чтоб легко ему жилось.

Весит лось всего пол тонны,
А длиной под мера три,
Зверь в леса свои влюблённый –
На красавца посмотри.

Величавая скульптура –
Огромадные рога,
Очень мощная фигура
Страх наводит на врага.

Даже Миша косолапый
С ним боится воевать,
Страшен крепко лось сохатый –
Это Мишка должен знать.

Лось вдруг в чистом станет поле –
Эй,Мишаня, нападай,
Струсит Мишка  поневоле –
Говорит лосю: «Прощай.

Разберусь с тобой, дружище,
Как-нибудь в лесной глуши,
Там всегда твоё жилище –
Там мы встретимся в тиши».

Отвечает лось Мишане: –
«Постою я за себя,
Жду я вновь с тобой свиданья –
Забодаю я тебя!»

Эй, красавчик, ЛОСЬ любимый,
Ты бодать медведя брось,
Очень славный и красивый,
Наш любимчик, милый ЛОСЬ.

Мишу, не бодай рогами,
А бодайся  ты с быками….

Микола-стихоплёт 2020