Доброе сердце

Николай Супличенко
Бок подкрасила клубника –
Тут как тут у грядки Ника.
Скажем прямо: обожает
Ягоды. И ожидает

Красные её бока,
И волнуется слегка.
И готова ночь у грядки
Ждать, не закрывая глазки.

Но… уснула на скамейке,
А клубничная семейка
Ягод ей к утру десятки –
Сердце доброе у грядки…

Ника же ей за труды
Лейку полную воды.