Рождественское

Ольга Ролич Брестчанка
I

В малом городке, во Вифлееме,
Близ святого Иерусалима,
Человеческие немощи приемля,
Воплотился Бог непостижимо.

Иисус – в беспомощном младенце,
В яслях, на соломе у осла...
И Владычица слагает в сердце
Радости Божественной слова...

Свет небесный из пещеры темной
Воссиял для каждого из нас.
Гимном над землею утомленной
Ангельского пенья льется глас:

«Слава в вышних Богу…»!  И ликует
Небо, примирившися с землей.
И Любовь  сегодня  торжествует,
Загоревшись Утренней  Звездой.

/2002/



II

Сосны-молчальницы, свой совершая обряд,
В ризах серебряных Небо благодарят.
Полон величия сказочно-зимний лес:
Нынче Рождается Тот,
                Кто для нас Воскрес!

/2007/



III

Пусть Свет Святого Рождества
Прольётся в каждое сердечко,
Где уготовано местечко
Для вновь Рождённого Христа!

И мановением Звезды
Душа пусть в ясли превратится!
Пусть мягко-снежные холсты
Зима расстелет, - где родиться

Любви, Терпению, Добру
И Всепрощению без боли...
По мягкому по серебру
Скользят снежинками бемоли...

/2006/



© Copyright: Ольга РОЛИЧ, г.Брест