Из лета в осень

Люба Лобанова
Еду долго, нудно, зло.
«Газик» впереди сломался,
Весь кочующий народ
Терпеливо в пробке ждёт.
Я ж с подругою собрался
Нынче посетить кино.

Едут бабушки, детишки,
На уме у всех одно:
Как всегда, она не спросит,
Вмиг похолодало. Осень.
Было так с утра тепло.
Жаль, что не надел пальтишко.

Капнул дождь, на время бросил.
Все, я опоздал в кино.
С тёплою одеждой шкаф,
Там на полочке мой шарф.
Мокрый весь, мне всё равно.
-Где ты был? - Подруга спросит.