Куница. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КУНИЦА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Желтогрудая КУНИЦА,
Перед вами детвора,
Прыгать классно, мастерица –
Сказочно она мила.

Проживает на деревьях –
Лес КУНИЦЫ, дом родной,
И без всякого сомненья
Хищник кроха боевой.

Ловит крошечных зверюшек –
Быстроногих ест зайчат,
Ценит вкусненьких лягушек,
Что повсюду мельтешат.

Поедает и орехи  –
Их в лесу полно кругом,
Ест полёвок для потехи,
С фруктами зверёк знаком.

Мех у зверя шелковистый –
Величавой красоты,
Длинный хвостик и пушистый –
Посмотри картинку ты.

Симпатичная куница,
Миловидная девица…

Микола-стихоплёт 2020