Былого не вернуть

Том Стар
14.
А с Юностью своей не повстречаться!          
Зачем в неё хотим мы заглянуть?..
И в прошлое не стоит возвращаться,
Что потерялось - больше не вернуть!

Нам кажется - ничто не изменилось,
Такие, как и прежде! Только "но"!
За годы эти всё перекрутилось,
Другими стали мы давным-давно...

На мир глядим под разными углами,
Кто добрым был, тот сердцем очерствел.
Где доверял, там пропасть между вами,
Поговорил - теперь ты не у дел...

Не надо ворошить того, что было!
Поверь - забыто... Смысла лишено.
Огонь пылал... Потухло и остыло -
Лишь белым пеплом там занесено...