Все повторяется опять

Любовь Пономаренко
Все повторяется опять : из года в год,
в метель и стужу,
где Колесо Судьбы закружит
и лихо унесет вперед.
Вцепившись, мы летим с горы.
Да-да с горы,
не все же в гору...
И детство в шубке,
аж, до боли...
хитрющее...комком "зафитилит".
И юность явится - пунцовая, в красе,
перебежит дорогу -
- Колесо чуть влево...
И нас встряхнет, подкинет и заденет
то чувство первое,
что мысли обожжет...
Мадам-пурга словами-льдинками
исколет все хорошее.
И истолченное в слюду добро,
до времени - укроет белою порошею.
Лукошко полное снежинок отберет,
рассыплет по земле, потом...рукой махнет.

///Была плутовка такова...а-га...///