Устами женщины глаголет истина

Александр Николаевич Харченко
Господь в подругу из ребра Адама
Важнейшую из функций, создавая мир, вложил,
Помимо продолженья рода,
Готовить, убирать, походов в магазин,
Рожать, воспитывать детей,
Так есть ещё одно, что в ней заложено природой.

Короче: функция та заключается вся в том,
Что, если только мысль мы
Против Воли Божией рожаем,
Она на нас, на мужиков уже орёт:
- Какого хрена, муженёк! -
И нас от глупостей так ограждает, 
Сама порой не ведая о том. 

Не надо тут ля-ля, что там - в раю
Пошло чего-то не по Воле Бога.
Потом мужик придумал версию свою,
Спихнул вину на змия и жену, ей Богу.
А почему так получилось, я скажу,
Да потому, что Ева не была тогда
Ещё обучена искусству
Желанья Бога выражать и точку зрения свою
На идише великом,
А точней - на русском устном.

Но в каждом правиле
И исключение живёт.
Порой ты выслушай её,
Но сделай всё наоборот.