Годы кружат, как снежинки...

Владимир Окороков 2
Годы кружат, как снежинки
В моей памяти сегодня...
Детства светлые картинки
Вижу в день предновогодний...

Папа с мамой наряжают
Хвоей пахнущую ёлку...
Сёстры с братом помогают,
Хоть и колются иголки...

Мама даст на завтрак деньги,
Мы игрушки покупаем...
По копейке, по копейке,
На подарки собираем...

Жили все тогда мы просто,
Печка грела нас зимою...
На счастливый детства остров
Возвращаемся с тобою...

Мы ведь часто забываем
То, что было на неделе...
Но так ярко вспоминаем,
Новогоднее веселие...

Телевизор чёрно-белый,
Огонёк ждём новогодний...
Снег кружится белый, белый!..
Ободзинский пел сегодня...

Детство, юность, всё смешалось.
В голове седой у деда...
Защемило, сердце сжалось,
Чуть принял перед обедом...

Начались звонки от внуков,
Дочки тоже поздравляют...
Жизнь идёт и не до скуки,
Ведь любовь тоски не знает...

Володя Окороков