Когда умру...

Александр Рачков
         *            *            *

Когда умру, померкнет свет, глаза сомкнутся,
И невозможно будет в мир, назад вернуться.
Заплачет милая навзрыд, роняя слёзы…
И на погосте покладут, в тени берёзы…

Неважно, крест в ногах воткнут или табличку,
И «одноклассники» напишут «оду» в личку.
Помянут, может быть потом хорошим словом,
И отлетит моя душа: - Ну, всё, готово!

Я стану ангелом, иль в ад сойду как грешник,
Летать в раю буду, иль мучиться, как прежде,
Одно лишь знаю, что не будет мне покоя,
Коль жизнь свою не доживу вдвоём с тобою.

                21. 12. 2020 г.