Такие, как ты...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Такие, как ты, никогда не плачут,
не строят иллюзий, не ищут Бога.
Ты чётко решаешь свои задачи,
упрямо шагая своей дорогой.
Ты с детства умеешь во всём быть первой,
и пусть в твоём выборе нет морали –
твой план до деталей просчитан верно,
чтоб руки судьбы не в тебя играли.
Пусть даже судьба – ты легко и точно
минуешь её чехарду и жмурки,
без жалости к прочим – беспозвоночным,
о них так прикольно тушить окурки.
Потёртые джинсы, кроссовки, стрижка,
от солнца очки в дорогой оправе.
Опять в твоей пьесе не будет лишних –
ты снова спешишь побеждать и править.
Ты видишь себя только в главной роли,
сама никогда не уйдёшь со сцены.
Ты жаждешь приказывать даже боли –
такие всему назначают цену.
Тебе нелегко притворяться слабой,
желая другим указать их место.
Когда лицемеришь в таких масштабах,
быть может, уже не сочтут нечестной.
Ты просишь у жизни всего и сразу,
так просто – захочешь – и получаешь.
Но ты забываешь, что с каждым разом
твой выбор всё более не случаен,
и Кто сотворил из воды и глины
тот мир, что теперь для тебя привычен.
Ты подло и метко стреляешь в спину
тому, кто не знает, что он – добыча.
Ты мчишь безоглядно к заветной цели,
берёшь не своё, но счета огромны –
и Бог не прощает, на самом деле,
того, кто ни разу Его не вспомнил.
Закон сохранения вечно в силе –
не трогай чужое, не рушь границы.
А неба держаться нельзя без крыльев.

Твой выход придёт.

Он уже мне снится.

22.10.2020