Накуковала?

Александр Рачков
Мне кукушка куковала,
А я всё ку-ку считал.
Птица ку-кать перестала,
Я всё пальцы загибал.

Я хотел пожить подольше,
Птице этой верил я,
Только птицы нету больше,
Скрылась в дальние края.

Что ж ты, милая кукушка,
Оборвался жизни счёт,
Как понять теперь подружка:
Повезёт? Не повезёт?

И, не разрешив проблемы,
Я отправился домой.
Вот дилемма так дилемма:
Мёртв я иль ещё живой?