Лев. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛЕВ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ЛЕВ, большая очень кошка –
Это знает детвора,
Грозный ЛЕВ совсем не крошка –
Познакомиться пора.

Всех на свете зверь главнее –
Уважают звери ЛЬВА,
Всех животных ЛЕВ сильнее –
Средь зверят он голова.

И ещё скажу, ребята –
ЛЕВ хозяин, царь зверей,
Ждёт зверюшек всех расплата,
Кто вдруг скажет, ЛЬВА сильней.
 
Не боятся зверя детки –
Нам твердит малыш Петров,
Если ЛЕВ рычит наш в клетке,
По душе ребятам рёв.

Обожают рык детишки –
Возле ЛЬВА стоят всегда,
Шаловливые мальчишки
Дразнят зверя иногда.

Лев им сразу подражает –
Грозным рыком отвечает…

Микола-стихоплёт 2020