Плач души

Александр Рачков
За окном снова дождь,
То душа моя плачет.
Ты опять не придёшь,
Ты не можешь иначе.

Я тебя жду и жду,
Этот дождь проклиная.
Ночь раскинула мглу,
И не ходят трамваи.

Утро не принесёт
Облегчения, если
Дождь поёт и поёт
До утра свою песню.

Пой же дождь, плачь душа,
Коль смеяться не в силах.
Я уйду не спеша,
Я найду в себе силы.