Дед Мороз спешит

Иван Есаулков
На открытке Дед Мороз изображён.
В тёплой шубе и такой же шапке он
Мчит по лесу зимнему на тройке.
Мчатся кони весело и бойко.

Дедом кони белые запряжены
В сказочно узорчатые сани.
Ели позади могучие видны,
Не покрыты белыми снегами.

Дед Мороз в санях чуть привстаёт
И коней летящих понукает,
И при этом возглас издаёт.
Кверху снег из-под копыт взлетает.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Мастер описания картин,
И открытку тоже он опишет.
Скачет Дед Мороз пока один,
А Снегурочку в пути отыщет.