просо в горшочке

Галина Кадацкая
Снег подорожал, став частью  бренда,
У мучных снежинок новый стикер,
В сабо без носков не мёрзнет Герда,
Ждёт, когда ей Кай подарит сникерс.
Для него выращивалась роза
На пространстве узеньком на крыше.
Солнышко в горшки ссыпало просо
Жёлтеньких лучей своих неслышно.
Кай дорос до званья бакалавра,
Изредка захаживает к Герде.
Обещал наведать послезавтра,
Принести Гуно, Россини, Верди.
Старая коллекция винила
Помнит детских рук прикосновенье.
Малышом был Кай довольно милым,
Обещал любить ли? Есть сомненье.
Герда подросла в своей каморке,
Сердце никому не отдавая.
Знал об этом только месяц зоркий. 
Не она - избранница у Кая.