Стихи по поводу

Иван Данилов Сахалинский
      
Студентами, помню,  мечтали:
Как стукнет нам по шестьдесят –
Махнём мы в далёкие дали,
Оставив детей и внучат.
На лодках, в авто, в самолётах
Умчим, где крутая волна.
Ни дня мы не будем работать.
А  стажа нам хватит сполна.
Разъехались, взялись за дело –
Рубахи от пота рвались.
Глядели в день завтрашний смело
Ведь мы в СССР родились.
Но столько эпох и событий
Нам выпало всем пережить…
Про вечную жажду открытий
Пришлось поневоле забыть.
...И вот шестьдесят.  Наконец-то!
Но нет нам покоя опять.
А детям и внукам в наследство,
К стыду,  даже нечего дать.
Забыты мечты и желанья,
Не грезим про сплав по реке.
А всюду мольбы и стенанья –
Отчизна в глубоком пике...
Мы выжили. Этому рады!
Работаем –  счастья вдвойне.
Не ждём за упорство награды.
Все думы о ней,  о стране.
Скорей бы закончился, что ли,
Смертельно опасный вираж.
Но без потрясений и боли...
А там и сгодится наш стаж.