Перепрочитывая Ван Гога

Яимярек
ЭПИГРАФ
Ведь если картины пишут — значит их, кто то должен читать.

Последний день ноября — осень прощается с нами
горьковатого вкуса дождями,
обнажив деревьев каркасы, готовых к декорациям
новых уже мизансцен и позволяет
горьким каплям в снега, перейти ...



А лист не хотел на землю, ложиться.
Он долго кружился,
Он летел над землёю —
То выше, то ниже
Над тобою и мною.
Цеплялся за ветер,
За дождь,
За всё,
Что возможно.
Он танцевал,
Он смеялся и пел,
Он зайчиком солнечным стать захотел.
Пробиться сквозь тучи,
Коснуться лица.
Он кричал — "Я Весна! Я Звезда! Я Всегда Навсегда!"
Дурачок  дурачком,
Что возьмёшь с дурачка,
Но от причуды его
Светлее стал пасмурный лес
И ветер суровый
Облачившись во фрак
Из долгих дождей,
Стал, дирижировать каплями в такт.
И тысячи зайчиков
Солнечных вновь
С земли поднялись,
Как один 
Кружась,
Образуя зайчиков солнечный блин.
Накрыв горизонт
Антрацитного блеска
Леса и поля, подмёрзшие
Реки,
Тебя и меня.
И осень
Сама рассмеявшись
В ответ,
Распахнула пошире
Хмурых туч занавес.
И Солнце звезда,
И Солнце листвы
Переплелись
В единый порыв
Сумасшедшей  мечты,
Где мы,
Это я и конечно плюс ты,
Как лист дурачок на пороге зимы
Уверены в том,
Что Всегда Навсегда
Стали солнечным зайчиком —
Ты для меня,
А я для тебя.

2020