Новый год стучится в дверь

Нина Орлова
Новый год стучится в дверь,
Окна, компик, телевизор.
Он настойчивый, как зверь.
Не хочу метать свой бисер

Для  уверенности в нём.
СМИ бормочут: «Будет хуже,
Но КОВИД переживём!»
Что ж, затянемся потуже,

А где надо, не смолчим!
Мы – народ, а не бараны,
Главный наш – не херувим,
Оторвём ему карманы.

Красный цвет ему не мил -
Раззадорим красной тряпкой.
«Надо», «нужно» - говорил?
Пусть исполнит, коль не зябко!

Сказ про «белого бычка»
Наизусть читают люди.
Пусть начнёт не с кондачка
И фантазию остудит!

В общем, ждём мы «час быка»,
Правды жизни, озарений,
И подарков, как всегда.
Счастью нету* измерений!


нету* - это слово есть в русском языке, является литературным, но оно употребляется в разговорной речи, точно так же, как и слово «нетушки».

С Новым Годом!!!
29.12.2020г
Картинка из интернета.