Лампадка

Владимир Лапицкий
Подвывает ветерок через щели
Вместо снега грязь шипит под ногами
А являются ли целями цели?
Нами выдуманные же перед нами
Закачается окнА занавеска
Праздник жизни, а действительно праздник?
Посредине бутафорного блеска
Я такой же как и все соучастник
Вот наплывом надвигается вечер
И сплетаются мысли молитвою
Пусть болезненный будет излечен
Перед самой последнею битвою
Пальцы двигаются в такт полушёпоту
Узелками играют, забегают
Неприслушиваясь более к ропоту
Но смиряясь если востребуют
Пусть теплИтся лампадка качаясь
В том углу, где висит под иконою
Как бы кто не кричал разоряясь
Черноротою злобной вороною