Катя, Катя, Катенька

Наталья Максименко Даната
Катя, Катя, Катенька,
Как ты хороша!
В лёгком белом платьице,
Светлая душа…

Юная, наивная,
Сердце настежь в мир!
Не сотри ты туфельки
До бездонных дыр!

В счастья долгих поисках,
В поисках любви,
Утомившись в горестях,
Туфельки храни.

Жизнь такая долгая,
Босиком никак!
Другом улыбается,
Обернулась – враг!

Злобою и завистью
Душу опалит…
На дорогах туфельки
Трутся о гранит…

Ноженьки изранены,
И душа болит.
Прохудились туфельки,
Но мечта манит!

Верит и надеется,
Босиком – вперёд!
Туфельки дырявые
На руках несёт…

И дойдёт упрямая
К счастью своему!!!
Катя, Катя, Катенька!
Верь в свою мечту!