Где нет волшебства

Валентина Федорова 217
Опустился туман бледно-серый,
Пеленою укрыл все дома.
И в присущей ему лишь манере,
Сам улёгся в огромный гамак.

И, качаясь, волной наплывает,
Заполняя пустоты в пути.
Ветви ивушке нежно ласкает,
Слыша песни знакомый мотив.

Удивительной нежности голос,
Сквозь туманы плывёт над рекой.
В нём тоска об ушедших вдаль грёзах,
Оказавшихся сладкой мечтой.

Видно чувства, как прежде пылают.
Безответной любви кружева
Сквозь туман тропку всё украшают
В сказку счастья, где нет волшебства.

Допишу к старой песне я строчку,
О взаимной красивой любви.
Разгоню часть тумана платочком,
Чтоб девчонке стихи подарить.