сузили

Никоф
          СЛИШКОМ ШИРОКА ОКАЗАЛАСЬ
          СТРАНА РОДНАЯ

В памяти осталось у меня:
только в жизни становилось хмуро,
собиралась в гости вся родня,
доставал гармошку дядя Юра.
И тогда рассеивался мрак,
выходило солнышко, сверкая.
Мы же все - родные, как никак!
"Широка страна моя родная..."
Только чаще пели о другом,
не ища немыслимого счастья,
про любовь,
                родных
                и отчий дом -
тот, в который надо возвращаться.
Пусть сегодня песни не о том,
через все сомненья и разлуки,
коль стоит покуда дедов дом
то к нему не раз вернутся внуки.
А ушедших воскресит мой стих,
светлой грустью без конца и края,
зря я что ли пел среди родных:
"Широка страна моя родная..."