Держи язык свой за зубами,

Людмила Савина 5
Держи язык свой за зубами,
И тайны вслух не выдавай.
И, сколько б люди не пытали,
Ты сердце им не раскрывай.

Пусть думают, что, как  другие,
Не спишь ночами, слезы льешь,
Ведь, могут впрямь, (их души, злые),
То счастье сглазить вдруг всерьез.

И станут стылыми, глухие ночи,
(Похожими, как "близнецы с лица").
Войдут, в привычку, ссоры, вкус, пощечин,
И так всю жизнь, (до самого конца).