Сон

Надежда Кочергина
Лазурь небес?.. Нет, синь Земли

И Суть моя, как Дух снежинки,

В сплетенье с нежностью, легли,

Окутали кусты, тропинки...

Радость моя, откуда ты?

Я прежде о тебе не знала...

Среди зимы слезой мечты

В несчастном сердце воссияла!

О, Боже! Что это за фон?

Как может быть тепло от стужи?

Да нет, конечно это сон,

Но, как же, сон мне этот нужен!