День за днем, год за годом

Ольга Семаева
День за днем, год за годом.
Время тает,  уходит.      
На душе непогода -
Сонм привычных мелодий.

Воет ветер мотив,
Птица где-то поет.
Ветер выл и утих.
Только скверно мне что-то.

Ветер, что ж не поешь,
Под закат с бирюзой?
Видно, дождь нам пошлешь,
Со слезой и грозой.

Воздух свеж и прозрачен,
Затаился и ждет.
Срок всему предназначен,
Придет. Всем придет.
 
Нам знакомы невзгоды,
А по телу лишь дрожь.   
Здесь законы природы,
Против них не попрешь!

Будут грозные тучи,
Будут слезы дождя.
Сохрани Всемогущий,
И помилуй меня!

В голове боль и звон,
Жуткий скрежет сверчка.
И звучит камертон.
Как же жизнь коротка!