Льют и льют за окном дожди

Наталья Максименко Даната
Льют и льют за окном дожди,
Ждали лета – и вот дождались…
Синь небес где-то там, впереди,
Тучи взор не пускают в высь…

Тучи хмуро глядят на меня,
И не виден мне солнца луч…
Негде взять для души огня
Среди мрачных свинцовых туч…

Переждать бы ненастья дни,
Память солнца в душе храня…
Снова дождь, снова мы одни,
Свет любви нашей в сердце храня…