Новогодние пожелания самому себе

Анатолий Бешенцев
Новогодние пожелания самому себе     ©

До свиданья, год Собаки,
Здравствуй,
           год большой Свиньи!
Дни остатние, во мраке,
Вы не дайте спорыньи!..                *

С Новым годом! Шлю я на фиг
Все болячки прошлых лет!
Там поэт остался – трагик,
Здравствуй, солнечный поэт!

Всё, не буду больше хныкать
Про собачью нашу жизнь,
Стану смеху чаще «тыкать»,
Здравствуй, полный оптимизм!

Остаюсь в святой надежде
Быть не в равном, но бою –
Как не раз бывало прежде:
Не подложит жизнь свинью!

До свиданья, год Собаки,
Здравствуй,
           добрый год Свиньи!
Растоплю в словесной драке
В мёрзлых водах полыньи!..

* спорынья – паразитический грибок в злаках

  31 декабря 2006 года