Платовский гимн

Валерий Бутко
250 лет
               

Сияют солнцем купола собора,
Набатом грянул Божий глас небес,
Наш атаман – надежда и опора –
Ты фениксом из пепла в нас воскрес.
                Ты Ангел битвы в свете Вечной Славы,
                Ведёшь в сраженье всадников лихих,
                И будущее, раздвигая лавой,
                Нам путь явил, и нет путей иных!
В твоих потомках – Семя Вечной Воли,
Подарит Миру Жизни плод живой,
Донцы добьются всем достойной доли –
Поднимут стяг Свободы над страной!
                И Атаман несётся в вихре боя,
                Тверда клинок держащая рука.
                Велик народ, рождающий Героев –
                Прославивших Отчизну на Века!
Высокий холм, увенчанный собором,
А перед ним – на вздыбленном коне –
Посланец Славы и Хранитель Воли,
Летящий в очистительном огне!