Эдипов атом

Яков Грушевский
           ЭДИПОВ АТОМ



Дети, это коршуны, выклевывающие родителям печень.
Только у них есть доступ
К генетическим кодам
И файлам,
Хранящим детали о первой встрече,
Соитии,
Плаценте,
И давно отошедшим водам.

Увы,
И у них, и у нас,
Картинка, слегка, мутновата.
Фотошоп не поможет,
Но стоит направить фокус
На себя,
На полый, прозрачный, эдипов атом,
Создающий нейронные связи ,
О которых  поведал Софокл.


27.12.2020.