Перевоплощение

Анастасия Морей
Новогодняя бриллиантовая зелень нестираемо ложится на паркет,
в полу-рифмы вписанная ересь
со всей дури бьётся об буфет,
кошки на балконе курят травку и выкуривают разношерстных блох,
карандаш скребёт бумагу ямбом, мягким снегом в окна дышит Бог..

и неправда притворяясь правдой заползает пылью под шкафы,
вечер посыпает солью раны и пропитывает кислотой бинты..
Я вдыхаю жизнь в две дохлых мухи, что упали с потолка в кисель,
я привыкла к холоду и скуке, я привыкла к смерти.. и теперь

я готова ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ ! Выбегаю из себя во двор !
В горы! В лес ! Сосною притвориться! Чтоб меня срубив втащили в дом,
к мёртвым мухам, плавающим в чашках, к пожелтевшим скомканым листам!
Крест железный, две латунных стяжки прикрутили на болты к вискам,

чтобы я стояла - не качалась, не валилась прямо в оливье,
мне не страшно, я ж перевоплощалась, ради чьей-то жизни на Земле!
У стены стою, горю огнями и мерцаю яркой мишурой,
моё тело дремлет на диване..
кто-то значит
воплотился
мной.