В себе копаясь, без наркоза

Евгений 21
В себе копаясь, без наркоза.
Пытаюсь вытащить на свет
Меж нервов, севшую занозу,
Что меня гложет много лет.

Чем глубже пальцы погружаю,
Тем тяжелее оторвать.
Заноза мне родною стала
И не желает покидать

Наедине с самим собою
При свете лунном и дневном,
Я становлюсь большой рекою,
Что омывает отчий дом.

Поток её неторопливый
Имеет собственную стать.
Он наполняет меня силой,
Способной все оковы снять.

Но стоит только воплотиться
Как возвращается опять
Та, с кем не чаял я родиться,
Чтобы опять начать терзать.

А может я преувеличил,
А может так, и быть должно.
Ведь я совсем не небожитель,
Я небо видел лишь в окно.

И каждый, вышедший на сушу
Уже имеет свой изъян.
Заноза влезть стремится в душу,
Когда идёшь от счастья пьян.

И нарезая круг за кругом,
Сорвав охранную печать,
Она стремится стать мне другом
И за меня везде решать

В себе копаясь без наркоза,
Не забывай обратный путь
И может быть метаморфоза
Произойдет когда-нибудь.

Заноза выйдет вместе с гноем,
И возвращаясь ото сна,
Ты ей махнёшь во след рукою,
Чтобы проститься навсегда.

27.12.2020