Спички

Марина Ланкевич
Мы любили как будто горели от спички.
Все истлело: и нет ни любви ни тепла.
Сохранить мы хотели от чувства частички -
Разлетелись они на простые слова.

О любви той остыла и светлая память.
Взвесь частичек осела в бурлящем котле,
И когда обо всем этом я вспоминаю,
Меньше всех я хочу прикоснуться к тебе:

Словом, взглядом, едва ли оформленным жестом.
О тебе мне претит даже мысль иногда.
В моем мире в одном из дорог перекрестий
Ты останешься быть. И ты будешь всегда.