Любить для меня, значит, жить

Станислав Квятковский
Любить для меня, значит, жить.
В смертельных объятиях covida
Было одно желание: его победить.
Эту болезнь, без всякого повода.

Коварный вирус хотел положить
Меня, хитреца, в холодную землю.
А мне так хотелось жить и любить.
Уж, поверьте, другого я не приемлю.

Но я с ним боролся и все же я выжил.
Мне смешон был в этой жизни контраст:
В круговерти времени был я не рыжий,
Но никто мне потерянное уже не отдаст.