Неосторожная любовь

Павел Роживец
Нет ни пилюль, ни докторов,
Чтоб сразу и надолго,
В нас вылечить души любовь,
Что под дождём промокла.

Все говорили берегись,
Её огромной власти,
Не слушалась и шла к любви,
За радостью и счастьем.

И вот теперь и день, и ночь,
Зовёшь её в окошко,
Но видно хворь не превозмочь,
Любви неосторожной.