Предновогоднее

Наталья Сколдина
Уснул притихший зимний сад.
Ходить там - снегу по колено!
Коттеджа ближнего фасад
В сугробе тонет здоровенном.

На крышах - толстый слой. Дома
Как-будто в сахарной глазури.
Сосулек виснет бахрома,
Нетронутой, до первой бури.

И всё вокруг белым-бело.
Дым столбиком из труб клубится.
Ища кормушку и тепло,
Вспорхнула на окно синица.

У малых яблонь и кустов
Согнулись ветви в виде арок,
Хрустальных сказочных мостов,
Чей блеск на зимнем солнце ярок.

Но солнца нет, а снег идёт.
И кружатся снежинки роем.
И сколько зА ночь наметёт,
Что утром двери не откроем!

И пусть я - взрослый человек;
Давным-давно не верю в  сказки.
Но, видя падающий снег,
Мне хочется достать салазки.

Помчаться вниз с горы крутой,
Подпрыгивая на ухабах,
А во дворе как часовой
Чтоб снежная стояла баба.

Нет, Санта-Клаус не для нас!
Встречаем дедушку Мороза!
С ним весь арктический запас
Метелей-вьюг идёт обозом.

А с хвойным запахом в наш дом
Вторгается неудержимо
Ещё один, что так знаком
Нам с детства, - запах мандаринов...

2020 г.