Успеть сказать...

Ева Юраш
Успеть сказать, потом додумать
Слова, простые как такси.
Метелью белой наколдует
Последний след мой замести

Бесшумно легкими снегами.
Ты все светлее говорил,
Почти не шевеля губами,
Не развернув звенящих крыл

В космического льда кристаллах,
И глаз сверкающий берилл
Острее сабли, прячет алый
Люминисцентный дождь внутри.

Морские разойдутся волны,
Серебряные хлынут сны
Хрустальным тонким перезвоном.
Успеть сказать, успеть услы...


СПб 27.12.2020