Ширпотреб

Ольга Щенникова
Самое страшное время – осень: ты еще не привык, а уже дожди.
Твое сердце неба привычно просит, а погода насмешничает: «Жди-жди».

Твоя кожа помнит песок горячий, пальцы солнца на плечи лучами - шмяк…
Но сегодня только продрогший ветер тебе в спину впечатывает кулак.

Твои пятки и щиколотки мыло море - то чернющее, то зелёное, как стекло.
А теперь всю душу щемит от горя: наше время летнее истекло.

Самое страшное время – старость: ты еще не привык, а уже морщин
Расцветает тонкий узор, и жалостью так фонит от кошек и от мужчин.

Что тебе мерещится? Как все смотрят? И, понизив голос свой, говорят…
Жаль, что не приучен ты чтить иконы. Не вернётся юность к тебе назад.

27.12.2020