Зеркальный шар

Константин Булычев
Кусочки зеркала-души,
Я резал счастье пополам..
Ах,стеклорез,ты не скрипи,
А,лучше режь весь этот хлам..,
Весь этот гнойный сумасброд-
Которым вся земля живет
..Утонет, не проходит брод..,
В подковах,что себе кует
      Нам жизнь
В нелепость и вне страсть,
Какими скручено давно;Ты будешь им..
Твоя напасть-не излечима все равно..
Что теплилось-ушло..давно..
Ты не увидишь.. и тогда.,
Скажи мне просто..для чего?
Нам безответная дана..
                Она...
............................
Кусочки зеркала я склею..
В свой маленький,зеркальный шар.,
Направлю луч..,и ..встречусь с нею..
Она-души моей пожар..