Сезон Голгофы

Григорий Сухман
В месяце, где созревают лимоны,
ливни полощут засохшую степь,
то ли волхвы отбивали поклоны,
то ли детишкам готовили снедь
в честь дня рожденья. Все притчи и сказы,
все челобитья, крещенья, намазы,
клятвы с вендеттами –вся круговерть
возле того, абсолютно простого,
непостижимого слова немого
в остекленевших на время глазах,
где доброта веры,пнувшая страх –
в небо смотрящих...Взглянуть на себя
будет ли время? Потупят глаза,
снова взовьются в поклонах, намазах,
правду скрывая опять в пересказах
в месяце, где зажелтели лимоны,
степь и пустыня напоены, полны,
где ищут правду слов  из века в век
все правдолюбы, а истины - нет.
13 декабря 1998